Как известно, UNGER и ENTERPRISE это международные названия систем комплектации мясорубок ножами и решетками, изначально использовался простой способ ENTERPRISE на котором была одна решетка, один нож и шнек, собственно эта комплектация и до сих пор активно используется на бытовых мясорубках. Затем придумали, так намазываемый, UNGER.
Шпаргалка для определения необходимого вам ножа\решекти ниже:
Итак, ENTERPRISE это классика, UNGER более совершенный, для профессионалов.
Отличаются они внешне сильно, так что не составит большого труда подобрать.
Отличия:
UNGER
- Посадочное отверстие ножа полу-овальной формы
- У ножа как правило три лезвия *
- Есть специальная маркировка :
R70- соответствует общепринятому обозначению 12
H82- соответствует общепринятому обозначению 22
B98- соответствует общепринятому обозначению 32
E130- соответствует общепринятому обозначению 42
- На ноже стоит как правило только маркировка
- Нож может быть литой и со сменными лезвиями**
- На решетке стоят: маркировка и диаметр отверстий от 2 до 18 мм
* Существует так же Unger с 4-мя лезвиями, это производитель L&W, стоят в основном на мясорубках KT
** Если ноже со сменными лезвиями , то лезвия при желании можно заменить.
Основными поставщиками и разработчиками этого стандарта является фирма Salvinox которая выпускает ножи и решетки для мясорубок под торговой маркой Salvinox, Salvador.